Todos los sitios no importa su categoría podrán
ofrecer al público los menús que estiman convenientes teniendo en cuenta la
inclusión de pan y vino con precios globales.
MENÚ DE DESAYUNO: El desayuno constituye la primera comida del día y
los establecimientos de restauración, en función de su modalidad, categoría y
posibilidades, ofrecen a sus clientes diversas tendencias
- MENÚ CONTINENTAL: Es muy habitual en hoteles de ciudades y zonas turísticas así como en cafeterías y similares. Consta de café, té o chocolate, mantequilla, pan tostado, mermeladas, miel, bollería variada y jugo de frutas.
- MENÚ AMERICANO: Se suele ofrecer también en muchos hoteles, tanto urbanos como de zonas turísticas, y en él se ofrecen, además de lo indicado en el desayuno continental, huevos, salchichas, embutido, cereales, panceta e infusiones.
- MENÚ BUFFET: Se ofrece sobre todo en determinados hoteles y presenta algunas ventajas tales como la simplificación del servicio y la reducción de personal para prestarlo; la oferta es mucho más amplia y atractiva y el cliente puede degustar cuanto desee por un precio fijo
MENÚ DE DESGUSTACION: Es
una modalidad de menú en el que, por un precio global, se ofrecen al cliente
varios grupos de platos, generalmente muy elaborados y variados. Entre los
diferentes grupos de alimentos, suelen incluirse sorbetes de frutas.
Normalmente, el servicio suele hacerse en platos o fuentes, los cuales se dejan
sobre la mesa para que se sirvan los propios clientes. Se trata de un servicio
muy cuidadoso en el que la estética y la perfecta armonización de los géneros
ofrecidos desempeñan un papel importante.
MENÚ FIJO: Es
aquel que el cliente contrata anticipadamente una serie de manjares sin opción
a escoger entre dos o tres variedades de cada grupo. En el también se incluye
una serie de extras en el precio por persona, café, licores, tabaco, etc.
MENÚ DE BANQUETES: De
la extensa gama de menús que ofrece el establecimiento, el cliente elegirá
aquel que mejor se adapte a sus gustos contando con la opción de sustituir
alguno de los platos por otro de análogas características. Una vez contratado
por el cliente un menú determinado, la empresa procederá a su impresión en el
cual no ira reflejado el precio por persona, además de los platos que lo
componen se incluyen las diferentes bebidas que las acompañan así como los
aperitivos. En aquellos servicios en cada comensal compra su invitación existe
la costumbre de imprimir el menú de ellos.
MENÚ DE PENSION: Está
incluido dentro del concepto de pensión alimenticia cuyo importe es disminuido
como mínimo de un 15% de su valor normal
MENÚ CARTA: Está
poco difundido en los restaurantes ya que para el establecimiento resulta más
costoso, y para el cliente puede ser insuficiente si se compara con la carta.
Tiene para los comensales el aliciente de la elección entre varios manjares por
un precio módico y fijo.
MENÚ DE LA CASA: Es
el único exigido por la secretaria de turismo y viene a sustituir al menú del
día y menú turístico. En este menú cada establecimiento por un precio aceptable
pone al alcance del cliente las especialidades culinarias de la región o de la
casa y suele estar formado por dos grupos de platos y postre además de pan y
vino.
MENÚ INFANTIL: Se
trata de una fórmula utilizada principalmente en aquellos establecimientos
frecuentados sobre todo por matrimonios y familias con niños. Por norma
general, los platos más demandados por los niños son de bajo costo y su elaboración no requiere
demasiada mano de obra, de ahí que puedan ofrecerse a precios accesibles.
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