domingo, 24 de mayo de 2015

Buffet


Buffet

El buffet es una actividad que es voluntaria o involuntariamente se ha ido produciendo desde que el hombre sabe de la necesidad de comer.  En un principio se puede describir como una mera exposición de alimentos que ya desde la prehistoria se produce y que de formas más o menos cambiantes se producen a lo lardo de la historia.

En este Servicio Buffet, es el cliente quien toma o se sirve la mayoría de los alimentos, es un servicio ágil y rápido ya que varios clientes pueden estar sirviéndose un mismo alimento al mismo tiempo a diferencias del banquete en donde el cliente es servido por un profesional que tiene a su cargo la atención de un número determinado de comensales.

Buffet Tradicional:
Los invitados pasan a la mesa recogen su plato y cubiertos, se sirven los alimentos y se sientan en cualquier lugar de la casa o salón de fiestas.  En este tipo de buffet deben servirse alimentos que sean fáciles de comer y cortar, sin ayuda de cuchillos, ya que el invitado solo tendrá sus manos y si está sentado solamente se apoyará en sus rodillas.  Es conveniente que se distribuyan pequeñas mesas en el área donde estarán los invitados para que puedan colocar sus copas o vasos.

Buffet Sentado:
En este tipo de servicio los invitados se sirven y pasan a comer en mesas arregladas con cristalería, cubertería, etc., esta forma es más cómoda para el comensal pues puede apoyarse y comer cualquier tipo de comida que se le ofrezca.  La mesa del buffet debe ser atractiva, su presentación, sea sencilla o muy elaborada, deberá despertar el apetito de los comensales, es de buen gusto ofrecer platos bien decorados y combinados.  Los colores y los sabores deben tomarse muy en cuenta,  si tenemos platos como unas papas en salsa blanca, tratemos de incluir otros platos de contraste como un soufflé de zanahorias o una ensalada de vegetales variados, etc.  Asimismo, debe ser con los sabores, si tenemos unas pechugas con salsa de queso mozzarella, no incluyamos una lasagna o unos canelones rellenos de tres quesos, pues todo tendrá el mismo sabor.

El buffet hoy:
Hoy en día el buffet se tiene como una exposición de alimentos de consumo inmediato más o menos amplio al que el comensal selecciona aquellos que le apetezcan tantas veces como quieran bajo un mismo precio fijo.  El buffet es además de la exposición de platos, la conjunción de arte en las elaboraciones y la estética y decoración en que son terminados.
en decorados y combinados.  Los colores y los sabores deben tomarse muy en cuenta,  si tenemos platos como unas papas en salsa blanca, tratemos de incluir otros platos de contraste como un soufflé de zanahorias o una ensalada de vegetales variados, etc.  Asimismo, debe ser con los sabores, si tenemos unas pechugas con salsa de queso mozzarella, no incluyamos una lasagna o unos canelones rellenos de tres quesos, pues todo tendrá el mismo sabor.




No hay comentarios:

Publicar un comentario