Buffet
El
buffet es una actividad que es voluntaria o involuntariamente se ha ido
produciendo desde que el hombre sabe de la necesidad de comer. En un principio se puede describir como una
mera exposición de alimentos que ya desde la prehistoria se produce y que de
formas más o menos cambiantes se producen a lo lardo de la historia.
En
este Servicio Buffet, es el cliente quien toma o se sirve la mayoría de los
alimentos, es un servicio ágil y rápido ya que varios clientes pueden estar
sirviéndose un mismo alimento al mismo tiempo a diferencias del banquete en
donde el cliente es servido por un profesional que tiene a su cargo la atención
de un número determinado de comensales.
Buffet Tradicional:
Los
invitados pasan a la mesa recogen su plato y cubiertos, se sirven los alimentos
y se sientan en cualquier lugar de la casa o salón de fiestas. En este tipo de buffet deben servirse
alimentos que sean fáciles de comer y cortar, sin ayuda de cuchillos, ya que el
invitado solo tendrá sus manos y si está sentado solamente se apoyará en sus
rodillas. Es conveniente que se
distribuyan pequeñas mesas en el área donde estarán los invitados para que
puedan colocar sus copas o vasos.
Buffet Sentado:
En
este tipo de servicio los invitados se sirven y pasan a comer en mesas
arregladas con cristalería, cubertería, etc., esta forma es más cómoda para el
comensal pues puede apoyarse y comer cualquier tipo de comida que se le
ofrezca. La mesa del buffet debe ser
atractiva, su presentación, sea sencilla o muy elaborada, deberá despertar el
apetito de los comensales, es de buen gusto ofrecer platos bien decorados y
combinados. Los colores y los sabores
deben tomarse muy en cuenta, si tenemos
platos como unas papas en salsa blanca, tratemos de incluir otros platos de
contraste como un soufflé de zanahorias o una ensalada de vegetales variados,
etc. Asimismo, debe ser con los sabores,
si tenemos unas pechugas con salsa de queso mozzarella, no incluyamos una lasagna
o unos canelones rellenos de tres quesos, pues todo tendrá el mismo sabor.
El buffet hoy:
Hoy
en día el buffet se tiene como una exposición de alimentos de consumo inmediato
más o menos amplio al que el comensal selecciona aquellos que le apetezcan
tantas veces como quieran bajo un mismo precio fijo. El buffet es además de la exposición de
platos, la conjunción de arte en las elaboraciones y la estética y decoración
en que son terminados.
en decorados y
combinados. Los colores y los sabores
deben tomarse muy en cuenta, si tenemos
platos como unas papas en salsa blanca, tratemos de incluir otros platos de
contraste como un soufflé de zanahorias o una ensalada de vegetales variados,
etc. Asimismo, debe ser con los sabores,
si tenemos unas pechugas con salsa de queso mozzarella, no incluyamos una lasagna
o unos canelones rellenos de tres quesos, pues todo tendrá el mismo sabor.
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