domingo, 24 de mayo de 2015

Montajes de Platos


Montajes de Platos

·         Tradicional: este estilo se asocia con la esfera de un reloj. El ítem principal y la salsa se colocan a las seis, las féculas a las dos y los vegetales a las diez. La disposición de los alimentos asemejan  una cara sonriente. La presentación tradicional de alimentos es rápida, resulta fácil de hacer y se puede realizar con un mínimo de entrenamiento. Los servicios de banquetes y los restaurantes económicos se benefician de este estilo de presentación.


·         No tradicional: se utilizan dos métodos de presentación de alimentos. Estructurado y disperso son los términos que se asocian a la presentación no tradicional de los alimentos. Este estilo permite una mayor creatividad en la presentación, pero requiere una cabal comprensión de los condimentos, el gusto, las texturas y la combinación de sabores. La presentación no tradicional de los alimentos exige un nivel más alto de entrenamiento y resulta apropiado para restaurantes de precios moderados como también para los de alto nivel.

·         Estructurado: una base de verduras, las féculas o la salsa se concentran en el plato y se dispone el ítem principal sobre esta o alrededor del centro. Se debe prestar especial atención a la compatibilidad de los ítems del plato.



·         Disperso: el ítem principal se centra en el plato y todos los acompañamientos se dispersan. Una vez más se debe prestar gran atención a la compatibilidad de los alimentos.




Como montar un plato



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